Применение модульных сеток

RTF

Форматы Text Only и Text MS-DOS являются крайне неудобными, так как не сохраняют информацию о гарнитурах, размерах шрифта и пр. В этом случае оператору, работающему с FrameMaker, придется форматировать текст самому. Поэтому предпочтительнее пользоваться форматом RTF.

При импортировании файлов в формате RTF Вы столкнетесь с двумя проблемами:

После рассмотрения основы любого документа — модульной сетки и элементов структуры (шаблонов и слоев документа) не будет лишним кратко остановиться на применении всех этих знаний на практике.

В заключение приведены примеры использования модульных сеток и структурированных документов при организации публикаций разного размера, стиля и назначения.

 

Если отсутствует TrueType-шрифт, добавьте его в Program Manager/Control Panel/Fonts.

3. Если отсутствует Adobe PostScript-шрифт, добавьте его в ATM (Program Manager/Main/ATM Control Panel). Возможно, шрифт уже установлен в ATM, но не активизирован. В этом случае просто включите его.

4. Выясните, какой драйвер принтера установлен в Вашей системе? FrameMaker работает в режиме WISIWYG, поэтому для получения хорошего результата FrameMaker должен видеть в системе конкретное устройство вывода. Если при загрузке FrameMaker не найдет установленный по умолчанию принтер, он Вас об этом предупредит. В системе должен быть установлен один из двух драйверов — либо PCL, либо PostScript. Если ни один из них не установлен, установите драйвер посредством Program Manager/Control Panel/ Printers.

5. Если Вам понадобится изменить драйвер принтера, установленного в системе по умолчанию, то придется удалить и заново установить все PostScript-шрифты в ATM. Начиная с версии ATM 2.02 инсталляция шрифтов в font manager будет влиять только на принтер, установленный в системе по умолчанию! Эта особенность не задокументирована Adobe до версии ATM 2.5. Таким образом, если после установки шрифтов менялся драйвер принтера и FrameMaker при открытии документа говорит, что данный шрифт в системе не установлен, необходимо удалить и поставить все PostScript-шрифты заново. Учтите, что это не специфическая особенность FrameMaker и если FrameMaker не видит шрифт, то этот шрифт не будет доступен в любом Windows-приложении.