Изменение параметров документа

Эта ошибка была обнаружена во FrameMaker 5.0.1, но если Вы никогда не добавляли во FrameMaker 5 компоненты в книгу, созданную во FrameMaker 4, то это не приводило ни к каким ошибкам. Если же Вы сначала обновляли версию FrameMaker с 4 до 5, добавляли компоненты в книгу во FrameMaker 5, а затем обновляли FrameMaker с 5 до 5.0.1, Вы могли получить испорченные файлы книг. Версия 5.0.1 могла выполнять функцию Rearrange без сбоев, даже если книга была испорчена. Однако, разрушенная книга могла вызвать сбой при выполнении операции Generating.

Эту проблему можно решить, если записать книгу в MIF-формате, удалить все операторы <Unique>, сохранить и снова открыть MIF-файл. FrameMaker переназначит все поля Unique компонентам книги, и файл книги будет выполнять все функции корректно.

Если Вы откроете и сохраните все файлы перед их добавлением в книгу, то эта операция также может предотвратить аварийное завершение программы.

В настоящей главе мы рассмотрим еще один важный вопрос, связанный с параметрами документа, а именно — что случится, если в рассматриваемом диалоговом окне Document Setup изменить то или иное значение. Вообще говоря, сверстанный документ — это зона неустойчивого равновесия, любые вмешательства в него, зачастую даже добавление или изъятие одного слова могут вызвать непредсказуемые последствия для его внешнего вида. Поэтому основной принцип, которым руководствуются дизайнеры после окончательного размещения текстовых и графических объектов на страницах публикации — руками не трогать! Если вы все же решились на подобное действие, обязательно создайте резервную копию файла, чтобы было куда вернуться из созданных вашими действиями руин, или сохраните документ непосредственно перед изменением параметров.

В то же время, зачастую изменение параметров документа вызвано суровой необходимостью. К тому же, жесткие ограничения на изменение параметров сковывают творчество дизайнера, не позволяют экспериментировать. Как хочется, чтобы, скажем, изменение ориентации страницы не приводило к необходимости вручную переверстывать всю публикацию. Для этой проблемы InDesign предлагает неплохое решение. Теперь эксперименты с параметрами страницы уже готовой публикации все еще нежелательны, но возможны.

 

Закон Бойля-Мариота – для данной массы газа при постоянной температуре произведение давления газа на его объём есть величина постоянная. PV=const. Закон Гей-Люссака – 1/ объём данной массы газа при постоянном давлении изменяется линейно с температурой V=V0 (1+at) 2/ давление данной массы газа изменяется линейно с температурой p=p0 (1+at) 23.Уравнение состояния идеального газа. Физический смысл универсальной газовой постоянной. Пусть некоторая масса газа занимает объём V1 ,имеет давление р1 , и находится при тем-ре Т1 .Эта же масса газа в другом произвольном состоянии характеризуется параметрами (V2 р2 Т2) переход из состояния 1 в состояние 2 осуществляется в виде двух процессов: изотермического и изохорного. В соответствии з законами Бойля-Мариота и Гей-Люссака : Где R молярная газовая постоянная R=KNA=8,31дж/(моль*К). В равных объёмах идеальных газов при равных давлениях и температурах содержится одинаковое кол-во молекул. Для массы m газа . Введя постоянную Больцмана равную Физический смысл молярной газовой постоянной R: Если (Т2-Т1)=1К, то для 1 моля газа R=A, т.е. R численно равна работе изобарного расширения 1 моля идеального газа при нагревании его на 1 кельвин. 24.Вывод основного уравнения молекулярно-кинетической теории идеальных газов. Выделим на стенке сосуда площадку DS и вычислим давление на эту площадку. При каждом соударении молекула движущаяся перпендикулярно площадке, передаёт ей импульс , где m0 –масса молекулы , V-скорость молекулы. За время Dt площадки достигнут те молекулы которые заключены в объёме цилиндра с основанием DS и высотой VDt , число этих молекул = nDSvDt . т.к. перпендикулярно пов-сти движется лишь 1/3 молекул, причем по направлению к ней всего 1/6 то 25.Понятие о степенях свободы. Принцип Больцмана о равномерном распределении энергии по степеням свободы. Полная энергия молекул. Число степеней свободы – это число независимых величин с помощью которых может быть задано положение системы. (1 атом =3 ст., 2 атома =5ст. 3 атома=6ст.)